Kurzbericht: Person hinter verschlossener Tür

Einsatzdauer: 30 Min.
Einsatzleiter: Andre Judel
Rettungswagen Rettungswagen

Zu einer Hilfeleistung wurden wir heute über DME und Sirene in den Ostring zu einer hilflosen Person hinter verschlossener Tür alarmiert. Mit uns wurde auch die Feuerwehr Dollbergen mit dem Türöffnungssatz mitalarmiert. Am Einsatzort angekommen, war die Polizei bereits vor Ort und informierte uns darüber, dass ein älterer Herr seit Stunden auf dem Balkon stehe, da er sich ausgesperrt hatte. Zusammen mit den Kameraden aus Dollbergen betraten wir den Balkon über die 4-teilige Steckleiter und konnten die versperrte Tür ohne große Schaden anzurichten von innen öffnen. Die Person wurde im Anschluss zur Kontrolle an den Rettungsdienst übergeben. Wir verstauten unsere Gerätschaften und fuhren zrück zum Standort.