Müllsammelaktion 2018

Am Samstag, 10.3.2018 hat die Jugendfeuerwehr Katensen zusammen mit einigen engagierten Bürgern die Gemarkung vom Müll befreit.

Nachdem man sich um 9 Uhr am Gerätehaus getroffen und alle Teilnehmer in Gruppen aufgeteilt hatte, ging es raus in die Feldmark. Zwischen Dollbergen und Dreier’sBusch, sowie Schwüblingsen und der Fuhse, sammelten die Teilnehmer illegal entsorgten Müll ein.

So fand man neben Verpackungen, Getränkedosen auch Autoräder, Spanplatten, Sperrmüll, usw.

Besonders auffällig war, dass im Raum Katensen wohl gerne Vodka getrunken wird.

Denn leere Vodkaflaschen wurden reichlich gefunden.

Gegen 12 Uhr traf man sich wieder am Gerätehaus, wo es neben Getränken auch leckeres vom Grill gab.

Die Ortsfeuerwehr bedankt sich nochmal recht herzlich bei allen engagierten Helfern und möchte darauf aufmerksam machen, dass Abfälle nicht illegal entsorgt werden müssen und dürfen, sondern auf den Betriebshöfen der AHA kostenfrei abgegeben werden können. Des Weiteren besteht auch die Möglichkeit sich über AHA einen Sperrmülltermin zu vereinbaren.

DateiBeschreibungDateigröße
Diese Datei herunterladen (Gruppenbild_Müllsammeln.JPG)Gruppenbild_Müllsammeln.JPG 3219 Kb

Bericht JHV 2018

Jahreshauptversammlung 2018 Ortsfeuerwehr Katensen

Am 24.2.2018 hielt die Ortsfeuerwehr Katensen ihre diesjährige Jahreshauptversammlung im Schützenhaus Katensen ab.

Bereits eine Stunde zuvor traf sich der Förderverein der Feuerwehr zu seiner JHV. Der 1. Vorsitzende des Fördervereins, Ralf Frickmann konnte über ein erfolgreiches Jahr 2017 berichten. So zählt der Förderverein derzeit 71 Mitglieder. Nachdem der 2. Vorsitzende Dennis Krüger und der Schriftführer Hubertus Meyer aus ihren Ämtern, auf Wunsch, ausschieden, wählte die Versammlung Stefan Möbius zum neuen 2. Vorsitzenden und Dietlin Meyer zur neuen Schriftführerin.

In 2018 steht für den Förderverein ein finanziell großes Projekt an, so Frickmann, da der 2. Bauabschnitte der Fahrzeughalle für den GW- Tier finanziert werden muss.

Um 19 Uhr eröffnete André Judel dann die Versammlung der Ortsfeuerwehr. Hierzu konnte er neben dem stellv. Gemeindebrandmeister Jens Blenk, dem Bürgermeister Werner Backeberg und dem Ortsbürgermeister Thomas Sörgel, auch die Brandmeister aus Dollbergen und Schwüblingsen begrüßen.

In seinem Jahresbericht ging Judel auf zahlreiche Einsätze in 2019 ein. Mit einer Gesamtzahl von 19 Einsätzen sei das Jahr ähnlich wie die vorherigen gewesen, so Judel. Die Einsätze setzten sich aus 6 Brand-, 2 techn. Hilfeleistungen, 4 Wespenbeseitigungen und 7 Tierrettungen zusammen. In Summe ergaben sich so mit Aus- und Fortbildung kanpp 4000 Stunden, die die ehrenamtlichen Kräfte aus Katensen leisteten.

Judel hob besonders die Brandserie im Mai 2017 hervor, bei der es innerhalb einer Woche zu 4 Bränden kam. Des Weiteren sei die Ortsfeuerwehr am 12.3.2017 in Dollbergen bei einer Bombenräumung eingesetzt gewesen und wurde im Herbst 2017 durch das Sturmtief Xavier gefordert.

Im Bereich der Jugendfeuerwehr, die derzeit 17 Mädchen und Jungen zählt, wurden in 2017 knapp 1000 Stunden geleistet. Diese setzten sich aus Übungsdiensten und diversen Aktionen wie einem Zeltlager und einer Fahrt in den Serengeti Park Hodenhagen zusammen.

Für 65 jährige Mitgliedschaft in der Ortsfeuerwehr konnte André Judel Helmut Heitmüller und seine Großvater Helmut Judel auszeichnen.

Des Weiteren wurden der wiedergewählte Gruppenführer und Kassenwart Lars Pinkert zum Hauptlöschmeister und der wiedergewählte Atemschutzwart Timo Seffer zum Löschmeister befördert.

Lars Pinkert übernimmt seit 2017 des Weiteren die Funktion des Gemeindesicherheitsbeauftragten, Timo Seffer ist bereits im dritten Jahr Feuerwehrsprecher der Gemeinde.

Aaron Schott wurde als Schriftwart wiedergewählt.

Timo Seffer berichtete, dass die Ortsfeuerwehr im Jahr 2017 mit 4 neuen Atemschutzgeräten ausgestattet wurde und in den Kommenden Wochen neue Einsatzjacken und Helme eintreffen werden. Damit sei die Feuerwehr techn. Auf einem guten Stand.

Nach den Grußworten der Gäste konnte André Judel gegen 21.30 Uhr die Versammlung schließen.

Diese Datei herunterladen (Bild JHV2018.jpg)Bild JHV2018.jpg 138 Kb

Jahreshauptversammlung 2018

Am 24.02.2018 findet unsere diesjährige Jahreshauptversammlung der Ortsfeuerwehr Katensen im Schützenheim statt.

Der Beginn dieser Veranstaltung ist ab diesem Jahr bereits ab 19 Uhr.

Hierzu sind alle Kameradinnen/Kameraden sowie unsere fördernden Mitglieder und Interessierte aus dem Dorf eingeladen.

Ab 19 Uhr wird Ortsbrandmeister André Judel über das Jahr 2017 berichten und im Anschluss noch Ehrungen und Beförderungen vornehmen.

Bereits ab 18 Uhr lädt der Förderverein der Ortsfeuerwehr Katensen zu seiner Jahreshauptversammlung in das Schützenheim ein.

AGT-Dienstplan 2018

AGT-Dienstplan

DateiBeschreibungDateigröße
Diese Datei herunterladen (Dienstplan AGT LBZ3-2018.pdf)Dienstplan AGT LBZ3-2018.pdf 166 Kb